Вопросы и ответы
.
Ответы на актуальные вопросы в сфере государственно-частного партнёрства
0.00 KB
Скачать
.pdf
Спрашивали? Отвечаем. Часть 2.
949.52 KB
Скачать
.pdf
Спрашивали? Отвечаем. Часть 1.
1.21 MB
Скачать
.pdf
Как соблюсти интересы инвестора и государства. Антикризисные рекомендации
641.65 KB
Скачать

Предоставляем бесплатные консультации инвесторам, органам власти, органам местного самоуправления, по любым вопросам, возникающим в сфере государственно-частного партнерства.

Тел.:  +7 (4842) 28-12-01

e-mail: ppp-info@adm.kaluga.ru

Адрес: Россия, 248001, Калуга, переулок Старичков, 12, 3 этаж

 

Вопрос/ответ

  1. Какие требования предъявляются к имуществу, вовлекаемому в ГЧП проекты?

Для объектов соглашений о ГЧП и МЧП:

— это должно быть недвижимое имущество или недвижимое имущество и движимое имущество, технологически связанные между собой;

— в отношении имущества законодательством Российской Федерации не должны быть установлены принадлежность исключительно к государственной, муниципальной собственности или запрет на отчуждение в частную собственность либо на нахождение в частной собственности;

— имущество должно находиться в собственности публичного партнера на момент заключения соглашения. На момент его передачи частному партнеру должно быть свободным от прав третьих лиц.

Для объектов КС:

— это должно быть недвижимое имущество или недвижимое имущество и движимое имущество, технологически связанные между собой;

— имущество, подлежащее реконструкции, должно находиться в собственности концедента на момент заключения концессионного соглашения. На момент его передачи концедентом концессионеру должно быть свободным от прав третьих лиц (за исключением имущества — автомобильных дорог и иных объектов транспортной инфраструктуры).

  1. Возможно ли проектирование, строительство, реконструкция модернизация очистных сооружений в рамках государственно-частного партнерства?

 

Проект по строительству и (или) реконструкции, модернизации очистных сооружений не имеет отличий в вопросах реализации от проектов в отношении иных объектов коммунальной инфраструктуры. Его возможно осуществить с помощью концессионного соглашения. Очистные сооружения входят в перечень объектов концессионных соглашений (п.18 ч.1 ст.4 Федерального закона «О концессионных соглашениях»).